Teamarbeit ist das Herzstück erfolgreicher Zusammenarbeit in jedem Bereich des Lebens.

Durch das Zusammenführen verschiedener Fähigkeiten, Perspektiven und Ideen kann ein Team gemeinsam größere Herausforderungen bewältigen und kreative Lösungen entwickeln. Die Stärke eines Teams liegt nicht nur in der individuellen Leistung jedes Mitglieds, sondern auch in der Fähigkeit, effektiv zu kommunizieren, sich gegenseitig zu unterstützen und gemeinsame Ziele zu verfolgen. Eine positive Teamdynamik fördert nicht nur die Produktivität, sondern stärkt auch das Gefühl der Zugehörigkeit und des Zusammenhalts, was zu langfristigem Erfolg und persönlicher Entwicklung führt.

1909

Bruno Otto Röder gründete 1909 die Bäckerei. Die Rödergasse neben dem Haus auf der Auer Straße 30 in Grünhain trägt noch heute seinen Namen.

um 1912

Seit der Gründung befindet sich die Bäckerei im Erdgeschoss des Hauses auf der heutigen Auer Straße 30. Ein kleiner Verkaufsladen, die Backstube und eine kleine Wohnung waren dort auf kleinstem Raum untergebracht.

um 1950

Nach der Lehre Lothar Brückners zum Bäcker folgte eine Ausbildung zum Konditor in Johanngeorgenstadt. Auf dem Bild sehen Sie Lothar Brückner (rechts) zusammen mit seinen Kollegen in der HO-Bäckerei.

1952

Die junge Marianne Röder wird zur Bäckerin ausgebildet.
Als einzige Frau ihres Jahrgangs ist sie unschwer auf dem Klassenfoto zu finden.

1956

Mit der Heirat Marianne Röders und Lothar Brückners ändert sich der Familienname und damit der Name der Bäckerei.

um 1960

Die Auslage des Geschäftes auf der heutigen Auer Straße 30. Auf der alten Fotografie sind eine Pücklerrolle und eine Eiche zu erkennen.

um 1980

Lothar Brückner in der alten Bäckerei. Vor ihm steht ein Blech mit Aschkuchen. Andernorts wird dieser Kuchen auch Gugelhupfen oder Mamorkuchen genannt.

Schwarz-weiss-Foto einer Frau, die an einem Tisch steht und mehrere mit Teig gefüllte Backformen präsentiert.

um 1987

Marianne Brückner in der alten Konditorei. Vor ihr stehen aufgeschnittene Wiener Böden.

Vier Bilder nebeneinander: belegte Brötchen mit Salat und Aufschnitt, Frühstückstisch mit Brötchenkorb und Getränken, Biskuitrolle mit Creme und Fruchtfüllung, sowie eine Auswahl an süssem Gebäck und Kuchenstücken.